Ученые КаспНИРХа оценят влияние любительской рыбалки на биоресурсы — Рыбалка в Марий Эл

Ученые КаспНИРХа оценят влияние любительской рыбалки на биоресурсы

7 апреля 2014 - Nik

 Специалисты Каспийского НИИ рыбного хозяйства определились с программой научных исследований на текущий год. Сотрудники института изучат влияние любительского рыболовства на экосистемы и состояние водных биоресурсов Волжско-Каспийского бассейна.

 

Участники заседания биологической секции Ученого совета КаспНИРХа обсудили программу научно-исследовательских экспедиций в 2014 г. Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, специалисты планируют продолжить мониторинг воздействия любительского и спортивного рыболовства на водные биоресурсы региона. В последние годы интенсивность любительской рыбалки заметно возросла, что делает целесообразным проведение таких исследований.

По словам руководителя ресурсного направления Сергея Канатьева, обширный комплекс исследований будет проводиться в этом году в реке Волге и ее водотоках, в Волго-Ахтубинской пойме и на западных подстепных ильменях. Ученые планируют собрать необходимый материал для оценки состояния и численности рыб и других объектов, определения эффективности их естественного воспроизводства и прочих целей.

Руководитель направления экологических исследований Дмитрий Кашин сообщил, что в Каспийском море планируются исследования по оценке состояния запасов рыб, раков, каспийского тюленя и их кормовой базы. Кроме того, в цикле работ значатся и поисковые съемки для определения перспективных объектов промысла.

Начальник службы научно-исследовательского флота Иван Ужакин отметил, что флот уже подготовлен к проведению экспедиций.

Члены ученого совета одобрили программу выполнения морских и речных научно-исследовательских экспедиций и приняли ее к исполнению.

Fishnews

http://www.fishnews.ru/news/23341

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1357 просмотров
Комментарии (2)
Nik # 7 апреля 2014 в 23:16 0
"...специалисты планируют продолжить мониторинг воздействия любительского и спортивного рыболовства на водные биоресурсы..."
Похоже ищут еще какие лазейки, чтоб гайки любительской рыбалки закрутить потуже :(
никлас # 26 апреля 2014 в 17:38 0
Я бы им предложил мониторинг РПУ.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев