Багрение рыбы,что это,рыбалка или браконерство — Рыбалка в Марий Эл

Багрение рыбы,что это,рыбалка или браконерство

4 февраля 2013 - шура

Зима. Реки покрыты льдом и снегом. Рыбаки бурят лунки, пробуют всевозможные снасти но всё безрезультатно.Кто то сетует на погоду,кто то на давление,а кто то просто сматывает удочки. А дело аказывается в следующем. У рыбы кислородное голодание и она стремиться уйти в малые речки, протоки,ручьи где обстановка с кислородом получше.Проще сказать в эти места стремиться почти вся рыба:лещ,щука,судак,сом,и.т. Люди узнав про эти места едут багрить рыбу обычной блесной с тройником,цепляя обессиленую рыбу за что попало: хвост,жабры,пузо,и.т.  При такой ловле люди не могут остановиться и набивают рыбой до отказа все имеющиеся пакеты и ёмкости. Я лично против по следующим причинам: 1 не спортивно и неинтересно 2 понимание того что ты просто цепляешь рыбу,а не заставляешь её клюнуть на приманку которую искал и подбирал в попытке обмануть рыбу и увидеть долгожданную поклёвку. Багрение вроде как и не браконерство с одной стороны, всё законно,блесна и леска,а сдругой,это не правильно. Рыбаки сайта, а вы как щитаете ?

Рейтинг: -2 Голосов: 2 24132 просмотра
Комментарии (31)
федор2604 # 4 февраля 2013 в 07:28 +2
багрение 100%-браконьерство;впадлу zlo
vitek # 4 февраля 2013 в 08:07 +5
это полная херня а не рыбалка. У нас люди жадные до рыбы надрал мешок и куда этот мешок раздал половину остальное в еду а раненой то рыбы сколько остается подо льдом больше половины дохнет а потом говорят чего то сегодня не клюет наверно погода не та и браки пид....сы со своими сетями а сами нет не пид.....сы чистое браконьерство. Мое личное мнение
саша777 # 4 февраля 2013 в 08:08 +2
Хоть я и не рыбак сайта,но выскажу,по тому что история эта...повторяется периодически.Собачка,Люнда

Уверен,сейчас многие солидарны с автором-ДА,ЭТО ПЛОХО.И вообще-браконьерству бой!
Но давайте отмотаем ленту времени на год назад-после потравы на Волге все,что могло плавать,пошло вверх по Ветлуге.И началось-Люнда...Икша.Там,наверно,побывал,за редким исключением, весь город.Клюет!!!Полчемодана,чемодан рыбы.Кто как- просто удочкой,косынкой,сетью,багрилкой..Результат то один-добивали не потравленное."Ух,сома на 35 кг поймали,круто!!!Леща на кило я поймал,значит я офигенный рыбак!" Куча радости ,построенной на фундаменте из рыбьих бед.Кто клевать будет потом,кто нереститься-не волнует.В результате-(правда,не только по этой причине)провальный перволедок в этом году.Но мало кто связал эти события,в провале обвинялось все,что угодно-ветер югосеверный,солнышко не так светило,мутную воду...
P.S.Сто пудов,что уже сейчас особо не терпеливые на Люнде проводят "разведку боем"
федор2604 # 4 февраля 2013 в 09:02 +2
я скажу за себя,я в том году ни на Люнду ни на Икшу не ездил,пытался поднять тему о багрении,о хапужничестве поддержали единицы,за что им спасибо,а основная масса с пеной у рта доказывала,что это рыбалка.Да бог им судья zlo
Pioneer # 4 февраля 2013 в 09:57 -2
Да сто пудов. Я и вчера ездил, только не на Люнду, а Капарулиху. Там нет нет да белая рыба идет. Только я не знаю , а вернее не видел у рыбаков кто сидит на этих реках, типа Люнды ты написал, чтоб рыба цеплялась за хвост или брюхо. И очень жалею , что в том году на Люнду мы опоздали на пару дней. Рыба шла буром .(кажется в конце февраля). Случайно в интернете нашел видео с Люнды. Снимали Нижегородцы ход рыбы в те дни . и опять же , ни у одного рыбака рыба не цеплялась за хвост. Сейчас в апреле еще один ход рыбы будет. Только я промолчу конечно про какую реку я имею ввиду , и я опять поеду. Теперь что касается первого льда в этом году. Кто сказал, что плохо ловили по первому льду в этом году??? На этом сайте в прочем как и везде процентов 60 можно правду узнать. (Узнал на личном опыте) . Теперь еще один вопрос!!! Вот ты про браков и все такое пишешь, а сам лица своего не показываешь, боишся запалиться или как? P/S На Люнде рыба пошла!!!
федор2604 # 4 февраля 2013 в 12:25 +2
"жадность фраера погубит"(c)
Pioneer # 4 февраля 2013 в 18:43 -3
И причем тут жадность? Вы молодой человек 1 раз в месяц на рыбалку катаетесь?
федор2604 # 4 февраля 2013 в 19:10 +2
на рыбалку я езжу чаще 1го раза в месяц ,хотя какое это имеет отношение к багрению рыбы,мне не понятно.Но я не жалея о том ,что не успел НАХАПАТЬ рыбы на Люнде и я рад,что меня небыло среди ВАС
Pioneer # 4 февраля 2013 в 19:17 -3
так кто жалеет то???? я просто написал, что не поймали как многие ловили. рыба уже прошла. ну что же!!!! посмотрим какие весной отчеты писать будете когда реки откроются. Видимо мы с вами в разном направлении гребем.
Pioneer # 4 февраля 2013 в 20:06 0
Вот посмотри видио снятыми Нижегородскими рыбаками.
Про блесна и речи нет. Откуда вы знаете, что именно там богрили??? Опять наверное по слухам. Еще попрошу обратить внимание на число и год сьемки. Возможно после этого числа и бал весь город там...
шура # 4 февраля 2013 в 20:47 0
на люнде уже пошло.встретил пацанёнка с Юркино он подтверждает.
Pioneer # 4 февраля 2013 в 20:49 -1
Ложная информация. Ничего там не идет. Проверь сам и напиши.
Андрей 36 # 5 февраля 2013 в 18:59 0
чё поймал
Андрей 36 # 5 февраля 2013 в 18:43 0
сам был там нет
сергей # 5 февраля 2013 в 18:45 0
в пятницу 1.02 у меня с работы туда катался человек. клева не было. местный мужик ходит каждый день и говорит в том году рыба начала брать 22 февраля
Сергей # 4 февраля 2013 в 09:03 +2
Согласен, полная херня. На рыбалку езжу отдыхать, наслаждаться процессом, природой, тишиной, а рыбы если надо я и в магазине куплю.
сергей # 4 февраля 2013 в 10:57 -2
все так яростно пишут про браконьеров а первым делом надо смотреть на себя. многие на этом сайте писали что едут не за рыбой а для удовольствия,но на самом деле получается совсем не так. сначала пишут отчет что наловил кучу рыбы и тут же пишет что утром снова еду ту да же. и после этого как думать за рыбой едет человек или за удовольствием???
а в субботу в Коротнях из нашей компании сорожка на 560 гр клюнула на блесну не забагрилась а именно клюнула. тут же закинули мотыля и еще попалось несколько штук.
а что касается багрения то я очень сильно не одобряю такой способ добычи рыбы.
Pioneer # 4 февраля 2013 в 13:57 0
Сергей. Дело не в количестве пойманной рыбы. Была бы моя воля как в том году, я бы через каждые 2 дня на рыбалку ездил. Причем тут куча рыбы, не пойму!!!
Андрей88 # 4 февраля 2013 в 11:14 0
Ну я думаю с введением нормы вылова все встанет на свои места...Хотя ... возникает другой вопрос вот едешь ты, черт знает куда, за 200 км, приехал пробурил лунку (забросил спининг, не важно) - тебе везет клюет пару крокодилов и ты через полчаса вылавливаешь свои 5 кг, и что делать дальше - ехать домой? Ну, думаю, никого такая рыбалка не удовлетворит... Ловить поймал-отпустил? Тоже вариант, но тут возникает вопрос гуманности. Хотя сам и отпускаю мелочь, но всегда возникает какое-то чувство вины, перед рыбой: типа поиздевался и бросил. А уж когда мужики из телевизора ловят большую и сильную рыбу, особенно различных ласосе-форелей, пофоткаются с ней и отпускают, предварительно полчаса ее побылтыхав за хвост, чтобы оклемалась. Сомневаюсь, я чтобы она выживала. Конечно каждый для себя решает сам...
Сергей # 4 февраля 2013 в 12:39 +2
Андрей, не думаю что нормы вылова как то изменят ситуацию, это то же что и с сетями, вроде нельзя, а ставят не стесняясь. Контролировать не кому.
Андрей88 # 4 февраля 2013 в 12:47 0
Сергей К. не изменится, только хапуги станут браконьерами и все
саша777 # 4 февраля 2013 в 12:39 +1
Только я не знаю , а вернее не видел у рыбаков кто сидит на этих реках, типа Люнды ты написал, чтоб рыба цеплялась за хвост или брюхо.

Конечно не видел.У нас в России чего то слепота повышенная.Никто в упор ничего рядом не видит.Типа такого- http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7hPIauw2iZA


Теперь еще один вопрос!!! Вот ты про браков и все такое пишешь, а сам лица своего не показываешь, боишься запалиться или как?

Нет,Пионер,не боюсь.Я же написал-я не пользователь этого сайта,поэтому в лом аву прикручивать.Администрация,старые пользователи,да и на соседнем сайте ,знают,какая у меня "морда лица",этого вполне достаточно
Pioneer # 4 февраля 2013 в 13:44 -2
Про видеоролик отвечу так. Ты сам то чем бы ему помог? Пипец. Все такие чесные и правильные. Раз уж пошло такое мнение, все слепые и правильные, так приведите факты со своего кармана. Что же вы такие чесные и правильные ищите материал в просторах интернета. Мне вот интересно. Где там тебя наша админка знает, ты тоже критекуешь? Или только тут вые..ся?
Pioneer # 4 февраля 2013 в 13:50 -2
Про окуня нынешнего хочу сказать. Да по первому льду окунь багрился. Попадались и такие уже в глухую зиму. Так что же мне с такой рыбой делать? Отпускать? Смысл... Или вы говорите про такой целеноправленный способ ловли? Так извените... А куда ехать за белой рыбой? чтоб ее родимую не дай Бог за хвост не поймать. Еще раз извините! Я без рыбалки месяца точно не выдержу.
шура # 4 февраля 2013 в 20:44 0
согласен с тобой, Андрей, когда рыба идёт трудно остановитьса,ждёшь чего то неожиданного,трафея чтоли но в том случае когда ловишь на снасти и точно знаешь что перехитрил рыбу и она именно клюнула сома, а не зацепилась непоймёш как.
сеня # 4 февраля 2013 в 19:47 +2
Очень травматичный способ ловли рыбы, много раненой остаётся, думаю что данный вид ловли следует признать браконьерством - какой то процент рыбаков это остановит. Если судить про случайное багрение при блеснении или другом виде ловли то думаю ничего предосудительного здесь быть не может, а вот если целенаправленно так ловить другое дело, желание надрать не смотря ни на что не должно превосходить чувство меры.
stefan # 29 апреля 2015 в 10:29 0
Золотые слова, Сеня! Золотые слова!
Antony # 5 февраля 2013 в 00:01 0
Серёг,я Саню знаю и ещщё много кто,хорош вы ребята ругаться,завязывайте! Рыбы всем хватит,если правильно ловить её!
Antony # 5 февраля 2013 в 00:16 0
И ёщщё - багрение-багрением,а вот я лично на той же Икше не видел людей с кошечками или так называемыми багрилками... Все ловили аккуратными полуспортивными снастями,кто на балансир,кто на безмотылку... мы вообще на мотыля(машин было около 150-ти,людей следовательно в 4 раза больше)-специально смотрел кто как и на что,да и вытаскивать многие помогали,оставляя свои лунки... Увидели вдали косыночников,дак их тут же народ освистал и прогнал! Сетки с матом выдирались!!! Атмосфера дружественная... А рыбак,а что рыбак? Он всегда ищет рыбу,а не рыба его!
Pioneer # 5 февраля 2013 в 20:53 -2
в том то и дело Антох!!! А то они именно про эти реки сказали и именно в тот период когда рыба шла. Как ты правильно сказал. Зависть!!!
Витек # 5 февраля 2013 в 20:51 +1
Если это способ ловли для некоторых .. сильно привлекательный, особенно во время нереста, то это просто хапуги. Просто-напросто жадность, кроме тех, кому больше нечем жить. Но если "так получилось" у рыбака, думаю, винить рыболова не стоит..
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев