Трагедии первого льда — Рыбалка в Марий Эл

Трагедии первого льда

25 ноября 2013 - Витек

24 ноября вечером в Актанышском районе Татарстана на реке Старица утонули два рыбака, которые решили по тонкому льду проверить поставленные сети, сообщает пресс-служба МЧС по Татарстану.
 В тот вечер мужчины ушли из дома около 8 часов вечера на реку Старица, чтобы снять ранее поставленные рыболовные сети. После небольших морозов на реке установился ледяной покров толщиной 5-6 см. Рыбаки смогли удалиться от берега всего лишь на 120 метров от берега, ширина реки, примерно, 500 метров, больше тонкий лед не выдержал двух человек, и мужчины оказались в холодной воде.
 Через 5 минут после поступления тревожного сигнала, дежурный караул пожарной части был уже на месте. С помощью лодки извлечено из воды и доставлено с места происшествия на берег тело 24-летнего мужчины. Только в 4 утра 25ноября спасатели нашли труп второго 35-летнего утонувшего рыбака.

54-летний чебоксарец решил в выходные устроить пикник и взял с собой на природу жену. На личном автомобиле они приехали на озеро Астраханка в чебоксарском Заволжье и расположились на берегу.
Но мужчина, который увлекался рыбалкой, захотел проверить, насколько крепок первый лёд. Дойти он смог почти до середины озера. А потом под его тяжестью лёд треснул и рыбак оказался в воде.
Супруга вызвала спасателей, но к моменту их приезда мужчина уже утотнул. Им пришлось поднимать его тело.

 

www.kp.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий