Одобрен закон «О любительском рыболовстве"

27 декабря 2012 - Sedoy

 Рыбная ловля в РФ как отдых и хобби остается в России бесплатной для всех граждан, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. Кабинет министров рассмотрит сегодня законопроекты по рыбной ловле.Он добавил, что проблем у тех, кто любит посидеть с удочкой, быть не должно.

Медведев отметил, что в России миллионы людей увлекаются любительской рыбалкой. "Это часть нашего отдыха, да и нашей жизни, по сути", — сказал премьер.

В то же время он сообщил, что власти РФ будут предъявлять определенные административные требования в отношении ценных пород рыб.

Медведев добавил, что подготовленные законопроекты хорошо проработаны и согласованы.

По его словам, законопроект о любительском рыболовстве — это результат совместной работы законодателей, общественных организаций, он прошел многократные публичные обсуждения и представлен на рассмотрение правительства уже после проработки замечаний и дополнений.



РИА Новости
http://ria.ru/society/20121227/916426331.html


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1387 просмотров
Комментарии (5)
Andrey-12rus # 27 декабря 2012 в 15:52 0
Вот и посмотрим как он будет работать!!! argue а может и так придется.
Андрей88 # 27 декабря 2012 в 16:01 0
Начало положено, судак - чем не ценная рыба?
Andrey-12rus # 27 декабря 2012 в 16:57 0
Наверное по тому что не в Красной книге!!! Занеси её и ловить запретят,или в определенное время только.Как раз на это время,пока ловят.
Sedoy # 27 декабря 2012 в 19:02 0
Документ закрепляет право граждан свободно и бесплатно заниматься любительским рыболовством на объектах общего пользования, вводит нормирование вылова рыбы на одного рыболова-любителя, определяет ограничения на розничный оборот сетей и устанавливает запрет на реализацию электроловильных установок, применение которых влечет массовую гибель рыбы. Сети будут продаваться только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим разрешение на вылов водных биоресурсов, а также рыболовам, имеющим именные разрешения.
Андрей88 # 27 декабря 2012 в 19:23 0
пока вроде бы закон не плох для нас не знаю что об этом думают "карельцы" и жители дальнего восток сибири,
но "ребования в отношении ценных пород рыб." по-моему оставляет лазейку и даже дыру, т.к. по каким критериям и кто будет выбирать эти породы не известно
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев