Обстановка на водных объектах республики

20 февраля 2013 - Витек

Любители подледного лова рыбы нынешнюю зиму называют «глухозимьем». Толщина льда на водоемах достигает 60-70 см. Но так не везде. Установившаяся в последнее время температура воздуха, высокая для данного периода, сделала ледовое покрытие неоднородным. В местах выхода грунтовых вод, впадения рек и ручьев, ускоренного течения толщина льда в отдельных местах не превышает 5-7 см.

Мониторинг водных объектов, проведенный сотрудниками ГИМС совместно со спасателями и представителями ВОСВОД, показал следующие результаты:

Ветлуга - толщина льда 45-55 см. В местах впадения рек Тепловка, Люнда, Выжум - 7- 15 см.

Чебоксарское водохранилище - на фарватере 40- 50 см, в затонах до 60 см. В районах населенных пунктов Алатайкино, Дубовая, Пенжидыр имеются многочисленные места, где толщина льда не больше 7-10 см. Как правило, это затопленные русла рек и ручьев, а также устье рек Рутка, Арда.

Куйбышевское водохранилище - на фарватере толщина льда составляет 40- 50 см, в затонах до 60 см. Опасные места: г. Звенигово - у островов в направлении деревень Карабаши и Шелангуш – между островами, устье р. Илеть. Лед в отдельных местах не превышает 5-7 см.

Малая Кокшага – в акватории г. Йошкар-Ола – толщина льда составляет 55-65 см. В районе Сосновой Рощи вдоль правого берега – 7-10 см.

Выходя на лед, всегда следует помнить о возможной опасности, быть на чеку, обходить опасные места. Самонадеянность, пренебрежение нормами безопасности и информацией о состоянии льда – основная причина несчастных случаев на водоемах в зимний период.

www.12.mchs.gov.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий