МЧС спасли двух рыбаков в Чувашии — Рыбалка в Марий Эл

МЧС спасли двух рыбаков в Чувашии

19 марта 2013 - SERGEI

Сотрудники МЧС спасли двух рыбаков с оторвавшейся льдины

Сотрудники МЧС спасли двух рыбаков с оторвавшейся льдины

Спасатели Поисково-спасательной службы Чувашии и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Чувашской Республике спасли двух рыбаков с оторвавшейся льдины на реке на р. Волга. 16 марта, в 22:00 час., поступило сообщение о том, что на р. Волга в 70 м. от правого берега в районе устья р. Б. Цивиль находятся два рыбака, которые не могут выбраться на берег из-за промоин. Автомобили службы спасения со специальным снаряжением, немедленно выдвинулись к месту происшествия.

Льдину, с которой предстояло спасать рыбаков, унесло примерно на 200 метров от берега. К мужчинам было очень тяжело добраться на лодке, поскольку надо льдом находилась вода высотой в 50 см. С другой стороны к бедолагам выдвинулись спасатели и сотрудники ГИМС г. Мариинский-Посад. Они добрались до деревни Новинское и оттуда им необходимо было добраться до горе-рыбаков. Начальник спасательной станции г. Мариинский Посад Михаил Степанов в термокостюме пытался доплыть до них, но это было невозможно, затем они все вместе, страхуя друг друга добрались до мужчин пешком по льду. Дальше он привязал обоих страховочными концами (веревкой) друг другу. Соблюдая все меры предосторожности, страхуя друг друга они добрались до берега.  В спасательной операции участвовали руководитель Новочебоксарского инспекторского участка ГИМС Юрий Каргин, начальник новочебоксарской пожарной части Василий Кирин и начальник инспекторского участка г.Мариинский Посад Анатолий Васильев.

В 23.20 час. 46-летний и 40-летний новочебоксарцы были доставлены на берег. Состояние здоровья спасенных удовлетворительное, от медицинской помощи они отказались.

«Человеку, оказавшемуся на льдине, ни в коем случае не нужно поддаваться панике, - советует руководитель Новочебоксарского инспекторского участка ГИМС Юрий Каргин. – Необходимо подать сигнал бедствия находящимся на берегу». Звать на помощь без суеты – льдина может опрокинуться или расколоться. Если есть мобильный телефон – позвонить на номер 112, подробно описать ситуацию и ждать помощи спасателей.

www.21.mchs.gov.ru/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий