Бесценные суда и бесплатная рыбалка — Рыбалка в Марий Эл

Бесценные суда и бесплатная рыбалка

23 апреля 2011 - Никита

У депутатов Госдумы возникло немало вопросов к Росрыболовству: и в части выделения участков для спортивно-любительского рыболовства, и по расходам на строительство судов, раскритикованным Счетной палатой.

Выступая в Государственной Думе с отчетом о деятельности Правительства РФ за 2010 г., премьер-министр Владимир Путин пообещал депутатам «внимательно разобраться» с ситуацией, возникшей в связи с нецелевым расходованием Росрыболовством бюджетных средств, выделенных на строительство судов для научных исследований и воспроизводства рыбы. «Если там действительно есть элементы манипуляций, то люди ответственные и виновные в этом, будут изобличены и наказаны», – заявил глава Правительства РФ.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, отвечая на вопрос, действительно ли рыбакам-любителям придется платить за свое хобби, Владимир Путин вновь озвучил свою позицию: в популярных у населения местах рыбалка должна быть свободной и бесплатной.

Он отметил, что подавляющее большинство рыбаков-любителей хотят свободного доступа к местам, где ловили десятилетиями, и не желают «платить, как в некоторых местах Подмосковья, по 1000-1500 рублей за путевку, за лицензию». «Традиционные места лова нужно оставить в покое, в конце концов, дать людям спокойно рыбачить там, где они хотят», – заявил премьер-министр.

РИА Fishnews.ru

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1117 просмотров
Комментарии (1)
Андрей88 # 26 апреля 2011 в 18:36 0
будем надеяться, а время покажет....
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев