Алатайкино, Волга — Страница №2 — Рыбалка в Марий Эл

Алатайкино, Волга

Посетитель
сеня
Блесна Катушка Спиннинг
Сообщений: 228
Медведево
8 дней назад
Только что из Алатайкино. Результат 9 киллограм окунят, самый крупный грамм 700 и пара по пол кило. Ловил преемущественно на балансир. Место ловли полигон. Глубина ловли от 1.5 до 2 метров. Лучше клевало сантиметров 30-50 ото дна. Клевало более менее весь световой день - с 10 до 15.30. лёд самый тонкий какой видел сантиметров 20, а так 35-40. Машины везде ездят, кроме проток. Я в целях оздоровления организмы погулял пешочком. Какой то вот такой конец света получился!(для моих окунят гарантировано) 448
Рыбалка - лишь очередной предлог побыть наедине с собой
Посетитель
сеня
Блесна Катушка Спиннинг
Сообщений: 228
Медведево
8 дней назад
Извеняйте недавно на сайте - незнал что у вас такая удобная карта есть. полигон обозначил, коментарий к точке написал. точку лучше смотреть на снимке - на схеме островов нема.
Вчера сного посетил столь дорогие моей рыбацкой душе места. Из дому выехал аж в семь утра - ибо товарищи не разделив моей привязанности к пешим прогулкам по льду вынудили меня заехать на него. Отьехал от берега киллометра 3 оставили мною ненаглядную нивочку и пошли искать счастия на вышеуказаный полигон. Клевать более менее стабильно начало опять около 10 только с небольшим отличием, от позавчерашнего дня - по размеру он был ниже среднего. Крупного окуня не было вообще. Парочка грамм по 300 и всё. Да и клевало не ахти - рыба зачастую вешалась на подвесной крючёк балансира порою даже без поклёвки. Отличится получилось только у моего товарища - он ловил на блесну с отводным поводком, на поводке крючёк с красной ниткой - у него клюнул по его словам ну очень большой горбач. Коварная рыба оборвала тоненький поводочек из 0.16 лески лишний раз убедив нас что есть ещё крупная рыба в Волге.
Весь день дул противный, на таком морозе северный ветер. Кончики пальцев нет нет прихватывало и вообще я вчера решил что ветер это зло номер один для рыбалки. Часов около 14 на очередной облавливаемой точке клёв окончательно прекратился да ещё и чуваши на девятке подскочили - и мы руководствуясь тезисом что всю рыбу не выловиш отправились к машине, помятуя что оставили её метрах в 100 от прилично разбуреного участка, решив на последок проверить и его. Дошли, пробурили по лунке и только опустил балансир - поклёвка! И понеслось... только успевал опускать. Окунь к сожалению тоже был далеко от зачетного но - главное клевало. Выловив киллограмма 2-3 клёв подутих. Солнце уже наполовину скрылось за чувашский берег и мы стали собиратся. Общий итог 5 киллограм некрупного окуня, утопленый отцеп и малое зерно опыта в копилочку - когда плохо клюёт лучше ловится на отводной поводок - у товарища самый крупный экземпляр был грамм 400.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 06:15)
Рыбалка - лишь очередной предлог побыть наедине с собой
Посетитель
сеня
Блесна Катушка Спиннинг
Сообщений: 228
Медведево
8 дней назад
Только что приехал - буду краток. Клевать начало с пол одинадцатого и начало затихать около трех. Нет нет клевали и вполне сьедобные экземпляры, хотя и мелочь присутствовала. Ездил по льду, по лесу дорога нормуль, от алатайкино бывший местный аграном дорогу почистил до берега - на легковой проехать можно. Итог девять с небольшим кило. Самый крупный 600 гр. Завтра сного туда
Рыбалка - лишь очередной предлог побыть наедине с собой
Посетитель
сеня
Блесна Катушка Спиннинг
Сообщений: 228
Медведево
8 дней назад
Всем Привет! Выкладываю сразу два отчёт - один за пятницу, второй за воскресение. Сразу после пятницы написать не было никакого желания - адреналин мать его.
Итак Пятница Алатайкино - из дому выехал пол восьмого благо пешком идти по такому снегу не хотелось, и решил как и в прошлый раз доехать на машине. В самом начале дороги обратил внимание на большое количество снега на асфальте и что остальные участники движения едут почему-то не очень быстро. На 38 километре я и сам понял почему - при выходе из поворота мою ниву так закидало по дороге - сразу вспомнились комментарии на этот счёт других нивоводов - о полном отсутствии управляемости в заносе - всё правильно так и есть. После скольких то закидонов в право-лево благополучно совершил мягкую посадку в правый кювет - по дороге передним левым крылом сбрив дорожный знак - конец всем ограничениям. Вышел чуть поматерился, порадовался что каска сного попала на сколькото денег и вызвал гаишников. В общем пока суть да дело - рыбачить начал в час по полудню. Рыбу искать не стал а просто стал объезжать свой точки по навигатору. В итоге 7 килограмм окуня выловил, самый крупный грамм 400, хотя у моих товарищей были и гораздо крупнее. Ловил всё на ту же оливковую рапалу тройку с красным брюшком, а мой товарищ таскал на какой-то маленький дешевенький китайский балансир, ловили рядом, а рыба по размеру отличалась очень сильно, причём не в мою пользу. Крупному, не выловленному окуню поклялся купить что то такое же небольшое и фирменное.


Воскресение Алатайкино - выехал пораньше - пол седьмого, в надежде найти попутчиков, один ехал. Народу на остановках было немало но все поголовно почему-то хотели судака, пришлось ехать одному. Вид груженой буханки на льду внушал доверие к его крепости и я без тени сомнения докатил до первой точки предположительной концентрации окуня. Но как ни странно ничего интересного там не увидел и переехал на вторую. Как я и обещал маленькие балансиры я купил - один рапала двойка, второй ручной работы какого-то чемпиона России аж за 350 р. но на тюльку очень сильно похож и я на него клюнул - купив. Окунь же его не особо полюбил, с большим трудом выловил пару окунят грамм по 150 решил заменить его на рапалу - вот тут то и начался конец света, для окуней, окунёвый звездец. Одно не удобно было глотали его целиком и доставать его было не очень удобно. Всё было хорошо пока его какой то рыбий бог не конфисковал, видно не потерпел столь быстрого истребление своего окунёвого народа. Леска то вроде хорошая 0.2 стояла. Матерился я ещё дольше чем после повреждения машины. Килограмма 3-4 я все-таки поймал. больше маленьких у меня не было а "ручной работы" почему то не работал и я перешёл обратно на тройку. На этой точке больше ничего существенного не поймал. Но переехав на следующие дело пошло. Одного даже килограммового выдрал. Итог 18 кило - благо закон ограничивающий улов ещё не приняли. В общем рыбалка удалась! Руки правда подмёрзли - без перчаток пришлось весь день ловить.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 9 раз (Последний: 31 декабря 2012 в 08:52)
Рыбалка - лишь очередной предлог побыть наедине с собой
Посетитель
Casper
Сообщений: 91
Йошкар-Ола
8 дней назад
Ездили вчера, рыбачили у острова ближе к фарватеру. Клевать начало около обеда. В итоге у меня 6 кг. самый большой грамм 300.
Посетитель
Pioneer
Блесна Воблер Лодка Спиннинг
Сообщений: 202
8 дней назад
Отец только что приехал с Пинжедира , наловил кг 10. В Алатайкино дорога идеальная. В Пинжедире машины буксовали в некоторых местах.
Посетитель
Pioneer
Блесна Воблер Лодка Спиннинг
Сообщений: 202
8 дней назад
Всем привет и с наступившим уже 2013 годом. Только что проснулся от приятной усталости в поиске полосатого хищника-окуня пешим ходом с Диманом Б в Алатайкино. Скажу сразу, что рыбу мы нашли не сразу, а уже ближе к полудню. Клевало с периудоми на глубине примерно 2 метра.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 19:28)
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
386 дней назад
Хороши окуня!!! На рыбалку охото-аж зубы сводит...но пока не получается...
"Привал" https://vk.com/prival05
Посетитель
Pioneer
Блесна Воблер Лодка Спиннинг
Сообщений: 202
8 дней назад
Вот маленький видеоочерк с Диманом Б winfish
Nik
Посетитель
Nik
Сообщений: 1
1344 дня назад
был сегодня, на полегоне, рыбалка была так себе, по 1-му-2-ух штук с лунки ловили, мелочи не было почти, все грам по 150-200 попадались и по 400 но не всегда, а так отдых получился хороший, итог за всесь день 3,5 кг, ловили на мормышку, на блесну пробовал, но окунь железо котегорически не желал!!!
Посетитель
Pioneer
Блесна Воблер Лодка Спиннинг
Сообщений: 202
8 дней назад
Посетитель
Makc
Сообщений: 33
Йошкар - Ола
1 день назад
Рыбачил сегодня в Алатайкино на полигоне. Рыбу нашли только после обеда. В итоге за два часа 3 кг среднего окуня. Все на мормышку.
Посетитель
Киргиз
Сообщений: 8
Йошкар-Ола
642 дня назад
Не знаю как у других, но у нас клёва не было. В экипаже поймали от 1 до 3 кг. Целый день крутились на уловистом в прошлые разы месте, но не клевало.
Посетитель
Pioneer
Блесна Воблер Лодка Спиннинг
Сообщений: 202
8 дней назад
Посетитель
Диман
Активист Блесна Воблер Катушка Лодка Спиннинг Ящик рыболова
Сообщений: 443
Йошкар-Ола
9 дней назад
rofl Серёга, супееерррр! Аж под столом катался.Так держать v
Рыбалка с друзьями, дороже золота!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.