Уха дома — Рыбалка в Марий Эл

Уха дома

FIL
Модератор
FIL
Блесна Награда Награда Спиннинг Воблер Ящик рыболова Лодка
Сообщений: 794
8 дней назад
Готовим уху дома.
Итак. Поднакопилось тут немножко ништячков для ухи. Две башки щуки, одна окуня и горбуши, плюс обрезки хвостов, плавники и хребтина. Рука выбрасывать не поднимается всю эту роскошь, вот для ухи в самый раз и сгодилось.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Промываем и в кастрюльку все это дело, заливаем холодной водой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ингредиенты – самые обычные. Для меня здесь основной принцип – не переусердствуй, т.е. без фанатизма.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Картошечка, понятно – крупно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 5 минутЛучок колечками, зубчик чеснока, но на любителя, т.е. на меня.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Варим, солим, заправляем душистым перчиком и лаврушкой. Рыбу вынямываем, чтобы не разварилась. С ней больше ничего делать не нужно, только вкушать.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Когда картошка готова, добавить лук и зелень. Еще три минутки, чтоб лук был еще хрустящим и готово!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В чем прелесть ухи? В ее клейком, наваристом бульоне и тонком аромате. В вяжущем, остром, горячем наваре, с рассыпчатой дымящейся картошкой. Горбушка черного – обязательно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Под уху, ипстественно, полагается запотевшая рюмаха сороковки. Но нет у меня такой роскоши. Выручает невесть откуда, выползшая коробка грузинского сушняка. А подходит ли красное вино к ухе? Бррр, вы что, сдурели no Конечно нет! Но мне, признаться, без разницы smile
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
tyman
Сообщений: 35
285 дней назад
Интересно было почитать, таки захотелось ушицы вкусить! Ммммм... слюни так и текут! v
Посетитель
Ribak15
Сообщений: 36
238 дней назад
Когда-то читал в журнале рецепт ухи.Рыбу чистим(щука,окунь).Промываем.Ставим котелок(кастрюлю)на огонь.Когда вода закипит,добавляем немного соли.Затем накрошенный лук(колечками).Минут 5 кипит.Затем рыбу и приправы(если есть).И досаливаем.По готовности снимаем и кушаем.Инградиенты по вкусу.(кроме рыбы ,лука ,соли,приправ в ухе ничего нет).Рекомендуют готовить в той воде-откуда выловили рыбу.(где ж такую чистую речку найдешь). icon_alc Поэтому -вода своя.
Модератор
Antony
Ящик рыболова Спиннинг Блесна
Сообщений: 919
Йошкар - Ола - центр
11 часов назад
Я бы туда немного морковки ещё бросил,ну и 15гр беленькой... А так отлично,тоже захотелось,завтра пойду на кокшу окуньков гонять для ушитцы!
Давайте жить дружно!
Посетитель
ЯЛЬЧИК
Блесна Спиннинг Воблер
Сообщений: 473
Йошкар - Ола
3 дня назад
"я другой узел вяжу!" сначала варю картошку с луком, когда картошка готова - запускаю рыбу.специи- лаврушка и перец вместе с рыбой. Как глаза побелеют и рыба всплывет - уха готова! Окунать в уху головешку из костра и лить водку - считаю пустым делом, тк спирт испарится почти сразу, а головешка ничего не добавит. Вот на костре приготовить , да на берегу -совсем другое дело! А если двойную или трйную! ..........
Ну и рюмочку обязательно! И хлеб черный с маслом!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.