Озеро Лужьяр — Страница №2 — Рыбалка в Марий Эл

Озеро Лужьяр

Озеро Лужьяр
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Посетитель
Димыч
Активист Блесна Воблер Катушка За участие в фестивале "Уклейкин день 02.06.2013" Спиннинг Лодка Ящик рыболова
Сообщений: 226
Йошкар-Ола
147 дней назад
Сегодня были на Лужьере. Что то давно такой экстримальной рыбалки у меня не было. Сильный ветер с мокрым снегом, это еще пол беды. Дорога до озера - это что-то skull Со стоянки весь свой скарб (жерлицы, ящик, бур ну и жерлицы Олега уложил в волокушу. Через двести метров понял, что лучше бы я эту волокушу оставил дома. Она постоянно переворачивалась в узкой колее. В общем до озера тащил ее на себе как у черепахи панцирь joke . До стоянки куда пробираются джипы идти еще куда ни шло, а вот по извилистой тропинке по болоту, я вспомнил армейский марш-бросок с полной выкладкой. Через час мучений, я все же достиг водоема... через час, наловив мелкого окуня, выставил жерлицы. За весь день был один пустой подъем. А потом дорога назад... В общем устал. Но все равно я поймаю свою щуку рано или поздно! 15
Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет
Nik
Посетитель
Nik
Спиннинг Блесна Воблер Катушка Активист
Сообщений: 415
Йошкар-Ола
1 день назад
Решил сделать в воскресенье вылазку на рыбалку. Долго думал о месте, но решился буквально только с утра перед рыбалкой. Ехать очень далеко не хотелось и мой выбор пал на неизвестный до этого мне водоем под названием оз. Лужьяр. Выехал поздно, да и в принципе не было у меня цели наловить много рыбы. Я хотел открыть еще одно место рыбалки и поэтому пробираться по неизвестной мне дороге в сумерках не очень то и хотелось joke Доехал по навигатору до предполагаемого места, где необходимо было свернуть с трассы в сторону озера, но к сожалению дороги небыло sad Впереди виднелась стоянка, на которой уже стояло две машины. Остановился рядом. Раз в машинах никого нет, то скорее всего это как раз рыбаки, которые оставив свой транспорт пошли пешком на озеро. Так и я поступил. Выгрузив свой скарб потопал по небольшой тропке через лес, но буквально через 30 м вышел на нормально укатанную дорогу. Оказывается не доехал буквально чуть-чуть до поворота. Рисковать правда все равно не стал, ведь не знал, что там впереди. Какая там дорога будет, а развернуться тоже особо места нет и ехать обратно задним ходом вааааще не хотелось! Вобщем потопал дальше. В принципе дорога нормальная, если не считать пару мест, где можно ооочень хорошо ширкнуть пузом. Как оказалось ближе к озеру еще одна импровизированная стоянка, на которой уже стояло около 6 машин, в том числе ваз 2104. Оттуда идет тропинка к озеру. Тропка узкая и извилистая. Проходит она и через бревна и под бревнами и сквозь камыш и мелко растущий подлесок. Топать пришлось еще долго и сложно.
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2014 в 19:47)
Закон подлости - это единственный закон, который реально работает в нашей стране!!!!
Посетитель
Makc
Сообщений: 34
Йошкар - Ола
5 часов назад
Сегодня был на этом озере. Клев вялый, окунь совсем мелкий.
Nik
Посетитель
Nik
Спиннинг Блесна Воблер Катушка Активист
Сообщений: 415
Йошкар-Ола
1 день назад
Вчера открыл сезон твердой воды на оз. Лужьяр. Уж больно погода ветреная была, поэтому куда-то на открытые пространства не очень хотелось соваться. Хотя и на этом озере ветра было предостаточно. Для такого довольно глухого места народу было много. Почти все жерличники. Я бы даже сказал все, но я был без жерлиц...приехал именно на открытие сезона погонять окуня. Вспомнить проводки и почувствовать подзабытое чувство поклевки.
В итоге набрал пару килограмм некрупного темного окуня на жареху и наваристую уху. Ловил на гвоздекубик серебристый, т.к. обычные темные мормышки игнорировались. Видимо из-за темной воды окунь их просто не замечает. Время от времени, когда клев утихал, приходилось подсаживать мотыля. Потом снова ловил чистой безмотылкой.
Сразу скажу про жерличников, т.к. вопрос все равно последует. Лично я не видел, чтобы кто-то что-то вытаскивал, но при разговоре с рыбаками одни говорили, что были поклевки и вроде даже вытащили по одной небольшой щучке, другие, а таких видимо было большинство, остались пустыми. Вообще прессинг на щуку стал довольно значительным. Она в озере уже измельчала и скорее всего скоро будет очень тяжело ее там вообще поймать. Окунь пока есть, но крайне мелкий. Ходил много. И у камыша был, и по берегам, и в середине, но итог один...мелкий окунь.
Считаю сезон открыт успешно.
Всем НХНЧ.
Закон подлости - это единственный закон, который реально работает в нашей стране!!!!
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.