Юркино, Ветлуга — Страница №7 — Рыбалка в Марий Эл

Юркино, Ветлуга

Посетитель
Александр
Блесна
Сообщений: 17
Москва
96 дней назад
На что ловили, какой прикорм?
Фото бы всего улова, ни когда не видел такого количества чехони(
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июля 2014 в 22:37)
Самая большая наша виртуальность- это наша жизнь.
Посетитель
Сергей
Блесна
Сообщений: 80
Йошкар-Ола
20 дней назад
Вырвался сегодня в Юркино на денек, с целью поджиговать от души. Намахался так, что под конец дня рука уже спиннинг не держала. Ветлуга чуток порадовала, две щучки, два берша и два не крупных судачка. Маткей два раза прошел, с утра и под вечер, ни поклевки не видел. А что жерех в Маткее вытворяет, мальки аж на берег выпрыгивают, но блин, ни на что я его не смог соблазнить.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Александр
Блесна
Сообщений: 17
Москва
96 дней назад
Ну, начну рассказ как мы с братом сгоняли на рыбалку р. Ветлуга Юркино с 23 июня по 25 июня 2014 г.
Приехал с Москвы пару дел и в понедельник собрались на Ветлугу, погода за бортом авто благоприятная не жарко не тепло. Около шести вечера были уже на берегу, в этот раз были чуть левее по берегу, чем в прошлый раз (можно посмотреть отчет выше).

По приезду открыли по баночке холодного живого напитка, осмотрелись, определили, кто, где будет ловить, т.к. в основном планировали ловить ночь, сели в 20 метрах друг от друга.
Брат, не спеша стал разбирать и готовить фидеры, а я занялся замесом прикормки.
Прикормка: TRAPER Secret Bream black (Лещ черный) 1кг, TRAPER Secret Feeder black (Фидер черный) 1кг Прикормка привлекающая, Добавка Копра-меласса (VDE) 0,9 кг от Marcel VDE и остатки от прошлых рыбалок, все тоже самое только желтого цвета суммарно на кг. В этот раз сварил ВЕДРО каши: 0.5 кг- перловки, 1 кг-гороха, 1 кг- кукурузной крупы, 1 кг- пшена+ 5 пачек ванильного сахара.

Кашу добавил в таком количестве, чтобы в прикормке было около 30% крупных фракций, все это замесили на шоколаде от Дунаева- решили по пробовать.
После 40 минут свежего воздуха и живительного напитка, время летело не заметно и уже было невтерпеж сделать первые забросы в неизвестность, что на том конце может клюнуть))))
Ну, теперь пару слов про фидеры, решили, так как ночью поклевки не так часто разложить по два фидера, по одному основному и другой, на какую нить интересную насадку, мало ли.
Рост фидеров от 3.6 до 4.6, везде плетня, оснастка Гарднера под названием патерностер, поводки от 0.3 м до 1 м диаметром 0.18 и 0.22 мм (я сначала навязал два с 0.18 длиной 0.8 м), крючки owner, 53157 номера от 10 до 14 (брат дома навязал пару поводков советскими крюками на сомов, видать  ), я ему предложил поставить поменьше, но он настоял, буду пробовать на такие.

Ну как обычно бывает, в этот раз поедим, ну точно навяжем поводков перед рыбалкой, время не хватило, хотелось уже побыстрее добрать на место. Ну, уже навыки многолетние, поэтому на оснастку ушло около 15 минут и все готово.
Птички поют, ветерок дует, солнышко светит. Хотя было уже пора поесть, но мы ни как не могли этого сделать, так как первые забросы мы еще не осуществили и садки пустые))).
Лопаты в руки, стулья на песочек, садки, подсаки, прикормку раскидали на да ведра) и вроде все уже готово. Из прошлого опыта было принято решение ставить кормушки не меньше 80 грамм, поставили 84 с большой вместительностью, после 10 забросов поменяем на маленькую емкость.

Ну, пару слов про насадку, взяли опарыша, червя, кукуруза, сало и, конечно же, ведро каши+ дипы (чеснок, клубника). Червь как обычно был в стороне.
Ну, вот и этот долгожданный момент, заброс и…… как обычно ждать долго не пришлось, поклевка и лаврушка на крючке. Но мы этого так долго ждали, что про еду забыли. На основной фидер как обычно я насаживал 3-5 опарыша+ чеснок (дип), на второй кукуруза+ 2 опарыша.
Забросы дальностью около 40 метров, дальше и не надо было, зафиксировали резинкой и ловили в свое удовольствие, до 22-00 был выловлен один язь на 700 грамм, остальная рыба - мелочь.

Стало темнеть, кормушки на сушь, пора и пойти одеться для ночной ловли, осветить местность фонарями и начать варить пищу, есть хотелось уже ужас как.
Соорудили по быстрому стол, поели пару доз для согрева и за приезд, и не стали дожидаться время, когда ночью начинает клевать крупная рыба, из прошлой рыбалки было понятно, что она идет только с 2 до 4-00 утра, потом все заканчивается и можно идти отдыхать.
Замес добавки прикормки не занял много времени, и мы уже опять на берегу около 00-00.

На берегу благодать, тихо, комаров практически нет, но было чем облить открытые места от насекомых, которые кружили рядом с нами.
Заменили сразу батарейки в фонариках, светлячки на кончик фидерам и вот кормушка полетела в свое назначенное место для поимки крупной рыбы. Первая крупная рыба было выловлена в районе часу ночи, это был язь, как потом узнали на 1 кг весу, взял на кукурузу Bonduelle+ два опарыша, вываживать такого язя одно удовольствие, но мы то, ехали за лещом. Адреналин ушел после поимки язя, теперь можно, и перекурить и тут на основной фидер (поводок 0.18+ крюк 14) 5-7 опарыша сейчас точно уже не помню, происходит поклевка и тут практически сразу зашуршал фрикцион, правда я после последней рыбалки (обрыв был) не очень сильно затянул, но дрожь и мощные рывки ощущались через бланк моего 4.6 метрового фидера. Пару минут вываживания и вот она должна уже появиться около берега.

Брат стоит с подсачиком на берегу и пытаеться понять, где она всплывет, всплыл он метров на пять от него, пришлось его уже не ловить, а просто прикрыть подсаком, чтоб не ускакал. Когда мы все же достали рыбку из подсака, это оказался судак на 2.1 кг. В первую ночь по подались язи от 300 до 1 кг, на кукурузу+ опарыш и просто на опарыша, леща так и не было.
И как обычно ровно в 4 утра сил уже нет, кушать та и спать уже охота, начала ловиться мелочь.
Решили прекратить ведрами кормить рыбу, кормушки на сушь и идти готовить вкусный и питательный завтрак. Солнышко появилось, стало припекать, после вкусной еды и еще уже не по пару капель, искупались и легли спать на открытом воздухе. Отключило практически мгновенно.

Утро для нас началось в 17-30, проснулись, ну вроде выспались. Кто так перекусил и в 18-30 мы уже на берегу делаем первые запросы, мелочь как клевала, так и клюет. До 19-00 был наконец-то выловлен один лещ, ну все думаем ночка, будет лещовая, до 00-00: язи, синец и так до 2 часов ночи, леща нет, синец маленький. Было принято решение все фидеры поставить на кукурузу с опарышем. Вот после двух и началось, то брат кричит подсак, то я и так до 4 часов утра, язь, синец. Вторая ночь была теплее первой градусов на 2-4, 14-16 ночью.
Практически ровно в 4 утра, пошла и мелочь клевать, только забросил поклевка, на крючке мелочь. Остановились, передохнули, стали собираться домой.

Дорого домой была тяжелая, спать хотелось ужас как, в городе были через полтора часа. По приезду взвесили весь улов, суммарно за две ночи 15 кг, из них 12 кг крупной.
Итог всей рыбалки: отдохнули просто классно, свежий воздух, природа просто на высшем уровне. Рыбалкой довольны хоть и не поймали лещей, судак порадовал всех, был после приготовлен пирог. Но все же, на берегу после рыбалки или отдыха нужно за собой увозить мусор, собрали все со стоянки, где были, мы ели запихнули весь мусор в багажник, который потом попал в городской контейнер. Отпуск закончился, жду не дождусь когда я приеду на эту реку в августе.

Фото в альбоме.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 июля 2014 в 10:19)
Самая большая наша виртуальность- это наша жизнь.
Посетитель
Олег Р.
Блесна Ящик рыболова
Сообщений: 48
Й- Ола Знаменский
1 день назад
Александр:

На что ловили, какой прикорм?
Фото бы всего улова, ни когда не видел такого количества чехони(
На кукурузу с опарышем+перловка с пенопластовым шариком. Фотик забыл взять. Чехонь в основном брала на падение. Поводок минимум 80 см. Щучку сосед сфоткал и скинул мне наэлектронку.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 июля 2014 в 21:41)
3D
Посетитель
3D
Спиннинг Блесна
Сообщений: 122
Йошкар - Ола
614 дней назад
Александр,отличный отчет. все в меру и специфика оснастки, прикормки, наживки и лирика. Александр, спасибо за терпение и желание делиться опытом. кукурузу в комбинации с опарышем (все больше по отдельности....) ни разу не пробовал, а как мешаешь кашу с фидерным прикормом - тоже очень полезно. еще раз спасибо.
Рыбалка - дело клевое, но клева надо добиться!
Посетитель
Александр
Блесна
Сообщений: 17
Москва
96 дней назад
Ну, если честно кашу вмешиваю в фидерную прикормку не так давно, года два. Сначала цел была первая увеличить объем прикормки т.к. когда ловишь не один и пару дней и прикормка не одна из дешевых, то выходит не очень бюджетно, уходит летом. Вторая цель, при ловле крупной рыбы, это как можно больше крупной фракции, которые будут, не особо интересны мелочи как крупной. Все опытным путем, самое главное это сварить кашу, так что бы она не разварилась и была в меру сухая, хотя пока доедешь до места она разопреет и в принципе становиться нормальная. Раньше горох ни когда не добавлял, теперь по пробовал, буду дальше пробовать. Сначала смешиваю готовые сухие смеси, и потом, уже разбивая руками или ситом, добавляю маленькими порциями кашу и перемешиваю, и так пока не достигну нужной консистенции. Ну, по сути, на 3 кг сухой смеси уходило каши около 3-5 горстей рукой. Потом просто добавляю уже водички с вкусняшкой. Когда мы в первую ночь при вынимании крючка изо рта язя заметили что в нем полно пшена, стал уже забивать половину кормушки кашей, другую прикормкой.
Самая большая наша виртуальность- это наша жизнь.
3D
Посетитель
3D
Спиннинг Блесна
Сообщений: 122
Йошкар - Ола
614 дней назад
Александр, начал с кашей возиться из этих же соображений... В итоге уже не без советов форумчан покупной практически не добавляю - и разницы не заметил - даже наоборот, причем соревновались на одном и том же месте с прикормом ДУНАЕВ - результаты чаще даже лучше, а мелочи
Однозначно меньше собирает... К слову, не пробовал ниже по течению просто донку с грузом ставить? По моему опыту - есть смысл...
Рыбалка - дело клевое, но клева надо добиться!
Посетитель
Александр
Блесна
Сообщений: 17
Москва
96 дней назад
Нет, не пробовал, но фидер есть фидер, прикормка нужна тонна, если хочешь поймать, хотя в вашей республике может можно и без покупной, но у нас это не реально, т.к. рыбаков бывает столько что по часу-два ищешь только место, и все пользуются прикормом и не такой фирмы, а более эффективной и дорогой. Поэтому приходиться экспериментировать. Та если честно не в деньгах счастье, и можно купить прикормку достойной марки. Но все таки забивать прикормку покупную на много приятней и быстрее чем кашу))) Дунаевом ни когда не пробовал, ну как то не приходилось. Как за метил на реке с нормальным (мощным течением) в принципе все равно, чем кормить и привлекать рыбу, самое главное, что бы было хоть какой нить аромат. А вот, к примеру, на крупном водохранилище с кашей можно и сутки просидеть и мелочи не увидишь, по этому, сравнивать тоже нужно уметь. На реке кто сидит ниже по течению, вообще можно не кормить, т.к. мелкие фракции и аромат доходит от соседей. А так если честно, все зависит от водоема и кто там ловил, чем больше рыба пробовало различных прикормок и наживок, тем ее сложнее поймать, это фак. Тогда уже приходиться играть ароматами, как прикормками, так и дипами. Кашу все таки, хорошо добавлять в больших количествах либо чистую когда закидываешь на длительное время. Фидер все-таки нужно пере закидывать чаще))) Но бывают моменты, когда на махаешься за день что и пере закидывать нет сил. Правильно говорят, что про это можно сутками говорить и рассуждать, нужно пробовать всегда, бывает и каша работает, а бывает и покупная. Один раз поехал на рыбалку и по приезду понял, что осталась только карповая прикормка, а она очень хороша, очень много крупной фракции, тоже выручила. Просто бывает такое, что часто еду сразу после работы и нет возможности сварить каши. Каша все таки не так быстро вымывается как прикормка из кормушки, а фидерная ловля как раз это и подразумевает. Нормальную прикормку можно и самому приготовить, но подсчитав сколько это будет стоить, то на, то и выйдет если ее купить)))))) Буду в конце августу поеду опять в те края.
Самая большая наша виртуальность- это наша жизнь.
Посетитель
panchsjr
Сообщений: 3
865 дней назад
Pioneer, хорший улов, я начинающий спиннингист, не поделитесь местами, где можно половить ? Спасибо
Посетитель
Олег Р.
Блесна Ящик рыболова
Сообщений: 48
Й- Ола Знаменский
1 день назад
Сегодня приехали с Юркина. Клевало вчара. Вчера за сутки поймал 12 кг., сегодня до обеда поймано 4 кг..В итоге леща 6 кг., язь 3 кг., чехонь 3 кг., густера и сопа 2.5 кг., плюс бонус щучка на 1.5 кг..
Посетитель
андрей
Блесна
Сообщений: 32
204 дня назад
ну вот и состоялась очедная рыбалка на ветлуге клевало нормально но восновном мелочь результат 8кг клевало на все отдых прошол замечательно.
Посетитель
Denis[BETEPAH]
Блесна
Сообщений: 69
Йошкар-Ола
154 дня назад
http://www.youtube.com/watch?v=huhvr-jwQHY
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2014 в 09:13)
""
Модератор
Antony
Ящик рыболова Спиннинг Блесна
Сообщений: 919
Йошкар - Ола - центр
6 дней назад
Denis[BETEPAH], Ден Ты когда успел???? Катюхе респект! ОФИГЕННО СЪЕЗДИЛИ! -ЭТО НЕ САМЫЕ бОЛЬШИЕ!!!
Давайте жить дружно!
Посетитель
Denis[BETEPAH]
Блесна
Сообщений: 69
Йошкар-Ола
154 дня назад
Так вот,Катюха нам наснимала,а я нарезки склеил,ей и вправду спасибо!))Жаль твои сходы...,уж очень крупный лещ похоже был,раз весь день о сожалел..
""
Посетитель
Александр
Блесна
Сообщений: 17
Москва
96 дней назад
Ловили что днем? На что брал?
Самая большая наша виртуальность- это наша жизнь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.