Юркино, Ветлуга — Страница №16 — Рыбалка в Марий Эл

Юркино, Ветлуга

Посетитель
АлЕкС
Блесна
Сообщений: 89
Йошкар-Ола -Сомбатхей
483 дня назад
Вот опять съездил на свои любимые места с чт. на пт. 3 недели не мог выбраться. Рыба есть, но уже не так, как в начале лета. Мелочь отсутствовала, к крупной нужно подбирать ключик. Что удивило - утром с 2 до 5 тишина полная, ни одной поклёвки, также и вечером с 18:00-тишина. Народу много, ловят не все, зато почти все пьют-поют-отдыхают.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кстати, судачок был пойман интересно- за кормушку зацепился чей- то потеряный кукан вместе с веткой и рыбой. На кукане 2 крюка, карабин, рыбина одна, но живая, кое-как выдрал. Кто узнал рыбину- кукан отдам, а судачка, извините, съел. Чехонь поймана тоже анекдотично, зацепил на след. день свою же оторваную кормушку, а на ней чехня. Короче зацепов много, а где коряги там и рыба, рыбалка затратная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2015 в 23:22)
Посетитель
ризеншнауцер
Сообщений: 5
639 дней назад
04.08 ездил на Ветлугу к д.Денисовка.Был с 9.00.до 18.00.Сначала ловил на спиннинг. шел окунь на отводной поводок.Приманка-твистер 2" черный.Потом сел на фидер.Прикорм Дунаев .,на опарыш.Подлещик до 300 гр,отборная сорога,изредка подъязки.Кормушки 90 гр.
Посетитель
АлЕкС
Блесна
Сообщений: 89
Йошкар-Ола -Сомбатхей
483 дня назад
Сутки просидел на своих местах, итог не радует. Пробовал и курицу на сома - ноль, чехонь на резинку. Вода упала, тяга слабая, хищник не так активен, зато отдых великолепен.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2015 в 08:16)
Посетитель
Никсаныч
Сообщений: 20
418 дней назад
Где же ты сидел? Я тоже ездил и самое смешное поймал практически столько же, 4 лещика, 2 чехоньки и мелочуги. Клева и правда совсем не было,за сутки сидения клев был только на рассвете.
Посетитель
АлЕкС
Блесна
Сообщений: 89
Йошкар-Ола -Сомбатхей
483 дня назад
Никсаныч:
Где же ты сидел?
Налево. Серо-синяя "нива" 16 регион. а ты? может мы и виделись. мы же не знаем, что мы это мы. smehs-13
Посетитель
Никсаныч
Сообщений: 20
418 дней назад
АлЕкС:
Налево. Серо-синяя "нива" 16 регион. а ты? может мы и виделись. мы же не знаем, что мы это мы
Тоже налево,темно-зеленый иж с 43 регионом, в начале леска. Ниву не видел такую,ты наверно дальше проехал. Кстати, несмотря на четверг и рабочий день,народу что на ярмарке было,места все заняты. На пьяные кувыркания тоже насмотрелся)Я сегодня волевым усилием досидел таки утро и уехал в 12 дня)Ты наверно попозже уезжал.
Посетитель
АлЕкС
Блесна
Сообщений: 89
Йошкар-Ола -Сомбатхей
483 дня назад
Я до упора доехал, но ижа тоже не видел, а то бы подошел, сидел до 12 тоже , подходил к патриоту муж.с женщ. были.
Посетитель
Жена Рыбака
Блесна
Сообщений: 16
Йошкар-Ола
147 дней назад
Были на Ветлуге с 14 по 16.08. Сначала поехали в новое для нас место,подсказал один добрый человек,спасибо ему за это,т.к место действительно отличное,но для отдыха,а не для рыбалки с берега. Это 75 км.в сторону Юрино,красотища там,оборудованные стоянки,они даже с табличками.
В общем приехали мы туда уже затемно,при свете фар поставили палатку,потом перекусили,муж пошел спать с младшей дочкой,а со средней мы остались сидеть у костра и наблюдать за звёздами.Надо сказать,что небо в ту ночь было необыкновенное,в городе такого не увидишь! Было столько звёзд,что казалось все небо усыпано ими,даже млечный путь был виден.
Муж проснулся в 3 часа и вышел на лодке со спинингом,но все безрезультатно, там сплошной коряжник,оставил там воблер и было ещё очень много зацепов.
С берега покидать удочку не представлялось возможным т.к было очень мелко,да и всплесков рыбы не было.Короче мы немного подумали и решили переехать в другое место,более так сказать рыбное smile .Ещё один момент.Там прямо на берегу лежали две сети и рядом очень много большой чешуи,так что рыба скорее всего есть,только нужно знать,где ее искать.
Приехали мы в Копорулиху под мост,на своё старое место,где были в прошлом году.Народу было не много,и то все на противоположной стороне. Разложились по-быстрому ,дочь пошла с удочкой ловить уклейку,у неё это очень хорошо получается,на ужин наловила smile .Муж с младшей вышел на лодке со спинингом,но тоже безрезультатно.Время было немного послеполуденное,особых всплесков не было,так окунь малька гонял и уклейка балдела от обильного прикорма,который Полина щедро бросала в воду.
Решили поставить резинку,но и на неё тоже 0 ,1 уклейка попалась и то,когда я вытаскивала,соскочила smile . Ближе к вечеру убрали резинку,т.к она только мешала,зарядили фидера и где-то начиная с 20.00 и до 23 начало клевать.Были хорошие голавли по 300 гр.,лещ на 500 гр.,густерка такая хорошая,что дочь даже монстром ее назвала,т.к ночью у неё глаза светились от фонарика smile
Общий вес нашего улова около 4 кг. Мы очень дольны,т.к. хотелось именно белой рыбки.
В целом выходные прошли отлично,даже не помешал дождик,который начался в воскресенье. А потом была огромная,через всю реку,как будто мост радуга.
Детям будет,что вспомнить и будет о чем написать сочинение в школе на тему" Как я провёл лето" smile

Всем НХНЧ smile
Каждый вечер делайте ревизию своих мыслей.Плохие выбрасывайте в мусорное ведро,а хорошие селите в сердце.Это продлевает вашу жизнь...
FIL
Модератор
FIL
Блесна Награда Награда Спиннинг Воблер Ящик рыболова Лодка
Сообщений: 794
6 дней назад
Жена Рыбака, Очень позитивно. Спасибо.
Посетитель
Никсаныч
Сообщений: 20
418 дней назад
АлЕкС:
Я до упора доехал, но ижа тоже не видел, а то бы подошел, сидел до 12 тоже , подходил к патриоту муж.с женщ. были.
Ага,рядос ними я и сидел,ижик мой стоял в тенечке рядом с чьим то крузаком. Муж с женой на патрике сидели с утра четверга,отловились еще хуже чем я,что то не везло им совсем. А я исхитрился поймать леща гр. на 500, на медленно тонущую снасть для чехони (не знаю как называется она),лихо схватил,разбойник,я аж удивился,что это такое тяжеленькое тащу)
Модератор
Rafik
Воблер Блесна Спиннинг Катушка Ящик рыболова
Сообщений: 661
Йошкар - Ола
382 дня назад
АлЕкС:
Я. А я исхитрился поймать леща гр. на 500, на медленно тонущую снасть для чехони (не знаю как называется она),лихо схватил,разбойник,я аж удивился,что это такое тяжеленькое тащу)

Наверное бомбарда или сбирулино?
"Привал" https://vk.com/prival05
Посетитель
АлЕкС
Блесна
Сообщений: 89
Йошкар-Ола -Сомбатхей
483 дня назад
Никсаныч:
Ага,рядос ними я и сидел,ижик мой стоял в тенечке рядом
в след. раз буду посмелее.а то вроде ты ?????????????????а может и нет ??????Добавлено спустя 2 минуты
Rafik:
Наверное бомбарда
да! что хоть за снасть!?Добавлено спустя 18 минутОчень хотелось бы услышать отчетов от всех, кто был в этот "уикенд" в Юркино, а то народу там "ступить некуда"и все молчат!?
Посетитель
АлЕкС
Блесна
Сообщений: 89
Йошкар-Ола -Сомбатхей
483 дня назад
Никсаныч, мне кажется , что рыба начинает скатываться в Волгу. вот и клёв сходит на "нет"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2015 в 07:46)
Посетитель
Никсаныч
Сообщений: 20
418 дней назад
Насчет снасти даже не скажу,лютый самопал по сути,в кормушку суется пенопласт,чтоб медленно тонула,вяжутся поводки 1-1.5м,на крючки опарыш и и кусочек пенопласта,чтоб тонуло медленней кормушки. Даже не знаю,как это называется) Хотя продаются специальные поплавки под это дело,я у соседа по рыбалке подсмотрел)
АлЕкС:
мне кажется , что рыба начинает скатываться в Волгу. вот и клёв сходит на "нет"
С чего бы ей скатываться?Ветлуга все таки не какая то мелкая речушка. Мне думается дело в погоде,ветер дул постоянно северный,а при северном ветре,мной не раз замечено,клев никакой. Еще заметил как уровень воды скачет,прям диву я дался.Наблюдал пенек у кромки воды,вечером он был в воде,на рассвете гляжу,а он уже полностью на воздухе,а часам к 8 опять скрылся под водой. Сантиметров на 10 уровень менялся. У меня из догадок только,что на гэс воду спускали.
3D
Посетитель
3D
Спиннинг Блесна
Сообщений: 122
Йошкар - Ола
615 дней назад
Всем привет! Были с братом в ночь с 21 до обеда 22 (сб-вс) с фидерами на уже проверенной казалось бы яме. А ее как будто бы подменили... То, что ночью будет тишина в принципе были готовы. Но то, что с утра - максимум 40 минут активного клева мелкой густерки - никак не ожидали. Держали каждый по 2 дистанции - примерно 20 и 50 метров от берега, глубина 3-5 метров. Кормили разным - от дешевого аквамастера и салапинки до дунаева лещ премиум. Наживка тоже в вариациях. В итоге у братишки 1 бонус подлещ 900 гр и все, чем можно гордиться. У соседей по берегу - та же петрушка, только они перед этим еще целый день прозагорали.
Конечно отдельный отчет можно составить про природу и отдых (уже не в первый раз замечено - что чем рыбаку лучше - тем рыбалка хуже). Костерок, кондер (рыбы то не было (((), небо как сито из звезд, полный штиль, почти осенняя прохлада ночью и бахи жереха по утру.... но это с собой в садке не увезешь - надо наподольше запомнить )))))
Кстати, все кто были за хищником - уезжали в поряде - много трольщиков - 4-5 хвостов минимум привозили. Видать начинается их время (странно, что ни одного поста - прячутся видать, чтобы удачу не спугнуть). Видимо придется сходить "налево" от фидера к спиннингу... Да тут еще ДИВЕРСАНТ давно на мастер класс по микроджигу зовет!
А насчет куда делась рыба (был штиль, уровень воды правда прыгал, уровень давления высокий) - хочу еще раз перечитать Сабанеева т.к. ничего лучшего (в принципе больше ничего и нет) по ихтиологии речных рыб я в свое время не нашел. Всем НХНЧ!
Рыбалка - дело клевое, но клева надо добиться!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.