Путевые заметки — Страница №2 — Рыбалка в Марий Эл
+122 RSS-лента RSS-лента

Путевые заметки

Автор блога: FIL
Все рубрики (13)
Несколько важных слов
Ветлуга. Хотелось бы мне сказать о тебе несколько слов. Совсем немного, но важных для меня. Теплых. Искренних.
Нет, я не родился и не вырос на твоих берегах, я не изучал в школе развитие и становление народов, облюбовавших твои луга и поймы. Но однажды и навсегда я проникся твоими просторами. Твоей простотой, красотой и статью. Курчавой пышностью весеннего полноводья и задумчивой тишиной повисшей над багрянцем засыпающих осенних берегов.
Просматривая свои прошлые фотографии, фотографии твоих весенних разливов и скованных зимней стужей безмолвных горизонтов, я пытаюсь осознать ту природу красоты, которая затаилась в твоих сонных и вечных водах.
В сотый раз, вглядываясь в робкую нежность берегов, я растворяюсь в том воздухе, которым дышу, тех водах, которыми ты наполняешь мою душу. И, вглядываясь в зыбкое зеркало, в котором живут твои вечные странники - облака, я вслушиваюсь в еле слышно достучавшееся, не весть откуда, эхо топора (или сердца?), робкое, едва различимое жужжание мотора (а может комара?), далекие и незатейливые ноты кукушки, оставляющие теплую и нежную грусть в сердце.
Любуясь затухающим закатом, неизбежно тающим и ускользающим за сосновым бором, налитым горячей смолой и душистой хвоей , я вновь повторю тебе тихо: «Живи и здравствуй, моя Ветлуга!»

Спойлер
FIL +7 5 комментариев
За сбычу мечт!
Ну, наверно, мечта. С детства. Что бы большой. Что бы черный. Что бы надежный. Как собак smile Ньюфаундленд.
Принимаю кАроче поздравления. Взял УАЗ ПАТРИОТ. Черный, в максималке. Номера уже получил. С 22 апреля выхожу в отпуск, начну обкатку. Фотки позже. Как переобую в новые тапочки joke Хорошо, ребяты жить! Позитифф, весна аднака!!! transports-172
lodka drinks friends 251 391
Саше Бусыгину (Йошкин Кот) спасибо за содействие. С меня... icon_alc

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
FIL -1 70 комментариев
Закон подлости
Ну его никто не отменял. Остаются последние рабочие денечки и с понедельника в отпуск. В понедельник на куррорт, на юг, отдохнуть две недели на Чернрморском побережье, попить Кавказское вино, поесть сочный шашлык. Билеты взяли, с жильем договорились.
Вчера утром не смог подняться с постели. Стрелляет в правую ягодицу так, что пошевелиться нельзя. Вызвали скорую, вкатили укол. Кое-как по стеночке начал ходить. Жуть! Довезли до нашей поликлинники. Хотели сразу положить на койку, объяснил ситуацию, сказали что попробуют поставить к пятнице на ноги. Навыписывали кучу лекарств и мазей. Короче, сегодня с утра полегче, но все равно хожу подтаскивая ногу, болит... Юг в опасности! Ну почему так!!!???
FIL -1 Нет комментариев
Страницы: Первая Предыдущая 1 2