Несколько важных слов — Рыбалка в Марий Эл

Несколько важных слов

Автор
Опубликовано: 1489 дней назад (24 октября 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний 26 сентября 2016
+7
Голосов: 13
Ветлуга. Хотелось бы мне сказать о тебе несколько слов. Совсем немного, но важных для меня. Теплых. Искренних.
Нет, я не родился и не вырос на твоих берегах, я не изучал в школе развитие и становление народов, облюбовавших твои луга и поймы. Но однажды и навсегда я проникся твоими просторами. Твоей простотой, красотой и статью. Курчавой пышностью весеннего полноводья и задумчивой тишиной повисшей над багрянцем засыпающих осенних берегов.
Просматривая свои прошлые фотографии, фотографии твоих весенних разливов и скованных зимней стужей безмолвных горизонтов, я пытаюсь осознать ту природу красоты, которая затаилась в твоих сонных и вечных водах.
В сотый раз, вглядываясь в робкую нежность берегов, я растворяюсь в том воздухе, которым дышу, тех водах, которыми ты наполняешь мою душу. И, вглядываясь в зыбкое зеркало, в котором живут твои вечные странники - облака, я вслушиваюсь в еле слышно достучавшееся, не весть откуда, эхо топора (или сердца?), робкое, едва различимое жужжание мотора (а может комара?), далекие и незатейливые ноты кукушки, оставляющие теплую и нежную грусть в сердце.
Любуясь затухающим закатом, неизбежно тающим и ускользающим за сосновым бором, налитым горячей смолой и душистой хвоей , я вновь повторю тебе тихо: «Живи и здравствуй, моя Ветлуга!»

Спойлер
Комментарии (5)
ЧасовщиК # 25 октября 2013 в 00:20 +4
Задушевно,FIL ! В эти выходные поеду туда посмотреть,всё ли там на месте,как на твоих фотографиях! Присоединяйся! Выгуляй своего Джипа!
Andain # 25 октября 2013 в 08:17 +4
ну Фил и как же у тебя умещаются все эти сравнения,эпитеты? вот молодец!
Sedoy # 26 октября 2013 в 21:19 0
Согласен с тобой Сергей! Кто, как не Фил, ещё может так поэтически воздать Оду прекрасной русской реке Ветлуге. Читая поэтические вирши о поездках на рыбалку, с его прекрасными фото отчетами и чудесными поэтическими строками о любви к природе и самой реке, проникаешься глубоким уважением к литературным талантам ветеранов нашего сайта... Если бы мы все так описывали свои поездки на рыбалку, то... Спасибо Фил! И тебе Сергей Спасибо за Ваши литературные фотоотчеты!!!
Antony # 26 октября 2013 в 21:47 0
Эта Река заслуживает уважения и любви,а так же обращения к ней как к родной! будешь "срать" на её берегах-никогда она не отзовётся к тебе как должная. Будешь её любить и уважать как родную-будет дарить незабываемые моменты.и бонусные рыбалки.Прописная истина! Речка с норовом! Как "отзовёшься",так и "поплывёшь"ИМХО
Большой жирный плюс Фил!!!
Sedoy # 26 октября 2013 в 22:19 0
и ТЕБЕ жирный плюс! Сам знаешь за что!..
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев