+105 RSS-лента RSS-лента

Путевые заметки

Автор блога: FIL
Ветлуга моими глазами (1)
Несколько важных слов...
Несколько важных слов
Ветлуга. Хотелось бы мне сказать о тебе несколько слов. Совсем немного, но важных для меня. Теплых. Искренних.
Нет, я не родился и не вырос на твоих берегах, я не изучал в школе развитие и становление народов, облюбовавших твои луга и поймы. Но однажды и навсегда я проникся твоими просторами. Твоей простотой, красотой и статью. Курчавой пышностью весеннего полноводья и задумчивой тишиной повисшей над багрянцем засыпающих осенних берегов.
Просматривая свои прошлые фотографии, фотографии твоих весенних разливов и скованных зимней стужей безмолвных горизонтов, я пытаюсь осознать ту природу красоты, которая затаилась в твоих сонных и вечных водах.
В сотый раз, вглядываясь в робкую нежность берегов, я растворяюсь в том воздухе, которым дышу, тех водах, которыми ты наполняешь мою душу. И, вглядываясь в зыбкое зеркало, в котором живут твои вечные странники - облака, я вслушиваюсь в еле слышно достучавшееся, не весть откуда, эхо топора (или сердца?), робкое, едва различимое жужжание мотора (а может комара?), далекие и незатейливые ноты кукушки, оставляющие теплую и нежную грусть в сердце.
Любуясь затухающим закатом, неизбежно тающим и ускользающим за сосновым бором, налитым горячей смолой и душистой хвоей , я вновь повторю тебе тихо: «Живи и здравствуй, моя Ветлуга!»

Спойлер
FIL +7 5 комментариев