Первая щука на Косадаку

Автор
Опубликовано: 855 дней назад (18 июля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 20 августа 2016
+12
Голосов: 12
В преддверии республиканских соревнований по ловле рыбы спиннингом с гребных лодок «Прогрессивный спиннинг», которые состоятся 25-26 июля, я поехал в д. Мари-Луговая Звениговского района.
Основные задачи, которое я ставил перед собой на предстоящую рыбалку: Во-первых, обкатать лодку, которая у меня пострадала на предыдущей рыбалке, когда у нее расклеился шов одного из баллонов. Во-вторых, опробовать комплект воблеров, которые мне любезно предоставил на тест интернет магазин spinningline.ru. Ну и в третьих, поиск перспективных мест к предстоящим соревнованиям.
Хотя соревнования будут проходить на гребных лодках, для облегчения поиска перспективных мест, а я в том месте рыбачу всего второй раз, пришлось взять мотор.
Выезд по объективным причинам пришлось наметить только на вечер. И вот я на водоеме. Тихое место в одной из волжских проток, коих здесь значительное множество.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На берегу дубовая роща. Есть небольшой, но удобный пляж с пуском для лодок.
Народу никого. Тишина! Пока я разбивал лагерь, накачал лодку, заметно потемнело. Приготовив ужин, лег спать. Всю ночь лил дождь, и я, решив еще поспать, переключил будильник на 4 часа.
Утром, загрузив все свои снасти в лодку, я отправился в поисках удачи.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Немного о комплектах которые я взял с собой.
1. Удилище Aiko Arsenal ARS802MH с тестом 10-46 г. для джиговой ловли, катушка Ryobi EXCIA МХ 3000.
2. Удилище INTESA с тестом 5-25 г. для джиговой ловли и ловли на блесны, катушка Scimano catana 2500 FC
3. Удилище Aiko Rangler RAN206MH с тестом 8-34, катушка Okuma RTX 2500S, для твичинговой ловли на воблеры.
Сначала я иду на Волгу, чтобы половить в коряжнике судака на джиг. Нахожу с помощью эхолота свал с 5 на 12,5 метров и небольшим корытцем в конце свала. Эхолот показывает в нем наличие рыбы. Так как с утра течения в Волге нет, то я сначала пробую легкий комплект для джига. Это дешевый спиннинг INTESA, который я приобрел для береговой ловли на отводной поводок, но потом как оказалось, он неплохо показал себя не джиговой ловле, отлично отрабатывая все касания дна. Именно поэтому я его оставил в своем арсенале. Так как я знаю что в этом месте коряжник, ставлю на офсетном крючке Pontoon 21 Homunculures Awaruna 3.0" цв. 401 на разборном грузе 16 граммов. Несколько тычков, но реализация никакая. И я решаю поставить Твистер Pontoon 21 Homunculures Jilt 3.0" цв. 403 на двойнике. Несколько забросов и уверенный удар. Подсечка и через минуту первый судачок у меня в лодке. Однако он меньше положенных 40 см и он отправляется обратно в свою стихию. Несколько забросов и глухой зацеп. Пришлось поставить Pontoon 21 Homunculures Awaruna 3.0" цв. 105 на двойном крючке. И на очередном забросе несильный удар. Подсекаю и чувствую, что на том конце шнура зачетная рыба. Завожу его в подсачек. Заглотил он очень глубоко. Пока я доставал приманку, у него пошла кровь, и я решил взять его с собой.
Время уже близится к девяти часам, и поскольку живого судака отсюда довести до места старта на гребной лодке не представляется возможным, то я решаю обследовать ближайшие места. В десять часов дали течение, и хищник заметно активизировался. Мощные удары стало слышно то тут, то там. В одном месте, где я услышал такой всплеск, я поставил на якорь лодку и взял спиннинг, которым я планировал ловить на воблеры. Кстати, опыта ловли на воблеры у меня практически нет, и можно сказать, что на этой рыбалке я его планировал еще только приобрести. А начать я решил с воблера Kosаdaka Decoy XC 90F-TT.
Невдалеке я увидел окуневый котел. Несколько забросов и наконец первая рыбка на воблер поймана. Им оказался окушок размером почти с воблер.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Отпускаю этого разбойника обратно, и продолжаю обстреливать место, где был всплеск. Надо сказать о преимуществах плавающего воблера. Во время одного из забросов я дал ему заплыть под нависающий над водой куст и после этого начал проводку слегка подтвичивая. И где-то на пятом рывке, я почувствовал мощную поклевку. Подсечка и чувствую что на том конце соперник, которого я еще никогда на воблер не ловил. Да что на воблер! Вообще на спиннинг не ловил крупнее. Подвожу к лодке, беру подсачек, а она туда заходить не хочет! С третьего раза все таки щука оказалась в подсаке. Пока с ней возился отцепляя ее от воблера, весь перевозился в ее слизи. Поэтому фотосессию пришлось делать уже на берегу.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Время обед, и я начал потихоньку собираться домой. Пока сохла лодка, я с берега отвел душу на отводной поводок Поклевки на каждой проводке! За полтора часа я наловил более двух килограммов товарного окуня на засолку.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Для себя я на этой рыбалке сделал вывод, что необходимо подсачек все таки иметь побольше.
Всем удачных рыбалок!
Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий