Мой дебют в зимнем микроджиге — Рыбалка в Марий Эл

Мой дебют в зимнем микроджиге

Автор
Опубликовано: 999 дней назад (23 февраля 2015)
+14
Голосов: 14
Итак, во-первых, поздравляю всех мужиков с 23 февраля!
Раз уж 23 февраля выдался активным выходным днем, то, возвращаясь вчера с соревнований по блесне, мы с Олегом решили отметить его на рыбалке. Да не на зимней, а со спиннингом. Сказано, сделано. С утра Олег позвонил мне, договорились о месте встречи, и я быстро собравшись, выезжаю в сторону сосновой рощи. Минут двадцать пешком по зимнему лесу – и я на месте. Подхожу к плотине, где народ кормит, плавающих здесь в большом количестве уток. С трудом, но перебираюсь на другой берег по скользким ступенькам, вернее от ступенек там уж одно воспоминание осталось. Проходя по берегу, стараюсь найти хоть какое то место, где можно закинуть спиннинг. Прошел до места, где вытекает из трубы речка с очистных сооружений. Чашка горячего чая восстанавливает силы. Достаю из чехла спиннинг, устанавливаю катушку, пропускаю леску через кольца и ставлю чебурашку с офсетником, на которую ставлю тиогу 2 дюйма. Несколько забросов не принесли никакого результата. Подходит Олег. Достает свою новую палку. Кидаем еще полчаса и переходим ниже по течению. Я меняю тиогу на рачка от рейнц. Заброс и зацеп. Тяну посильнее и обрыв. Перевязываюсь и ставлю коричневый твистер 2 дюйма от рейнц. Переходим за мост.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На одной проводке легкий тычок, но без результата. Идем ниже по течению, где встречаем еще двоих фанатов зимнего спиннинга. У них в улове щучка на килограмм. По сто граммов за праздник и продолжаем хлестать воду своими приманками.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Результат все тот же: ни одной поклевки. Решаем потихоньку идти в сторону дома. Возвращаясь, проверяем несколько точек. И вот на одной из них, чувствую небольшой тычок. Выдерживаю небольшую паузу и подсекаю. Есть! На том конце шнура хорошее сопротивление. Внутри все ликует! Подвожу к берегу и вытаскиваю первого в этом сезоне окуня.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сразу же забрасываю в то же самое место и еще одна поклевка. Несколько секунд борьбы и рыба сходит. Еще заброс и чувствую еще одну слабую потяжку. Пауза, подсечка и снова борьба. Этот окунь оказался побольше своего собрата.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На этой позитиве начинаю потихоньку сворачиваться. Результатом более чем доволен. Снова двадцать минут по лесу, уже не спеша иду и заново вспоминаю эти короткие несколько приятных минут, которые мне подарила река Кокшага
Комментарии (6)
AndronS71 # 24 февраля 2015 в 00:56 0
Отлично провели время! Ещё раз с праздником 23 февраля.
Rafik # 24 февраля 2015 в 01:15 0
Мои поздравления! Тоже все сманивают на микро-джиг(который очень популярен стал среди рыболовов),но пока времени все не хватает...А так зачет-для первой зимней прогулки совсем неплохо! Кстати,какие веса использовал?
Димыч # 24 февраля 2015 в 04:07 +2
4 грамма
Oleg12ru # 26 марта 2015 в 22:28 0
По правому берегу ловили, как далеко там можно пройти?
Димыч # 27 марта 2015 в 06:37 +2
Сейчас еще можно далеко пройти. А так только до протоки, соединяющей реку и озеро. Она как раз на первом фото.
Oleg12ru # 27 марта 2015 в 08:39 0
Протока сейчас замёрзла? А с левого берега как далеко можно рыбачить. И ещё вопрос: с объездной (Казань Чебоксары) как далеко зимой можно "прогуляться" со спиннингом и по какому берегу?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев