Кубок ФРС РМЭ по ловле донной удочкой — Рыбалка в Марий Эл

Кубок ФРС РМЭ по ловле донной удочкой

Автор
Опубликовано: 847 дней назад (28 июля 2015)
+9
Голосов: 9
Долго я готовился к соревнованиям «Прогрессивный спиннинг». Даже два дня посвятил тренировке на водоеме и даже зачетную щуку и судака поймал, но… видимо судьба решила за меня по-другому. В четверг поднялась температура до 39,8 и я, естественно, никуда не поехал… Отлежавшись два дня в кровати, в субботу я все таки выбрался на набережную и посмотрел как ловят ребята на тренировке. Подошел к Алексею Рыбакову и спросил его с кем он будет ловить в команде. Услышав в ответ, что Алексей в этот раз без команды, я предложил ему выступить вместе. Обсудив некоторые моменты предстоящих соревнований, а именно на что и как ловить, я отправился в магазин за приманкой.
Утром встав пораньше и заварив себе чашку утреннего кофе, я отправляюсь на водоем. Народ уже вытаскивает свой фидерный скарб из машин. Платформы, удилища, ведра, садки…. Чего там только нет!!!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну у меня барахла поменьше: отцовский старый дюралевый ящик, коробка с фидерными снастями, пикер, ведро для прикормки, стойка для пикера и садок. Ну и все!!!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Подхожу к судейскому столику, регистрируем свою команду. За нашу команду еще согласился участвовать Александр Новиков из Казани, поэтому мы называем нашу команду «ЙошКа». Надо сказать, что турнир в этом году собрал 23 участника, что в три раза больше прошлогоднего. Особо радует, что в этом году приняли участие в Кубке молодые ребята. Так что фидерная ловля в Республике Марий Эл развивается!!!
Жеребьевка. Я вытаскиваю себе в первом туре зона А, и сектор 7, во втором все та же зона А и сектор 1. Ну хотя бы перетаскивать недалеко. Расходимся по зонам.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Готовлю место к ловле. Надо сказать, что ловлю я на этой набережной впервые. Хорошо что купил себе стойку-треногу в прошлом году, очень она меня выручила на бетонных набережных.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Замешиваю микст 0,5 кг сенсас лещ, 0,5 кг Дунаев лещ-спорт и 0,5 кг Дунаев плотва и добавляю в прикорм опарыша. Осматриваюсь кто ловит рядом. В 4-м секторе Данил Жиров, в первом представитель Татарстана и в соседнем 8-м секторе представитель команды «Марий Эл». Это основные конкуренты на сегодня. Промеряюсь и нахожу на 41 обороте катушки небольшой ракушечник, клипсуюсь на этой дистанции.
Старт! Полетели в воду килограммы прикормки! Со старта закармливаю 10 закормочных кормушек и приступаю к ловле. Беру свою самодельную кормушку весом 35 граммов, поводок 60 см с крючком «Овнер №18», насаживаю приманку. Сегодня одна насадка – мотыль!!! Первая поклевка не заставила себя долго ждать. Легкое подрагивание вершинки, подсечка и первый окунишка уже садке. Но не за ним я сюда пришел! Продолжаю кормить точку. И через пять минут уже первая плотвичка отправляется в садок. Уже лучше, но не все это не то! Тем более смотрю Данил вытаскивает неплохого подлещика. Ну, где же мои лещи? Третья поклевка и опять небольшой окунишка. Ну что же такое-то!!! На фидер и то окуней таскаю! Да еще таких пикшиков!!! Но все равно не теряю веры, что мои лещи еще растут. И вот это свершилось. Легкое движение вершинки, подсечка и первый небольшой подлец в подсачеке! Надо сказать, что все остальные поклевки подлещиков были точно такими же. Хорошо, что рыбачу на пикер! Малейшее прикосновение к насадке фиксирует вершинка. Вот сигнал «5 минут до финиша», поклевка, подсекаю, на том конце что-то есть, стараюсь побыстрее вымотать катушку и перед тем как взять в руки подсачек, чувствую, что сошла рыбка… Как потом оказалось это была роковая моя ошибка. Так от Данила я отстал всего на 10 граммов! После взвешивания оказалось что Александр занял первое место, Алексей третье, я тоже третье. Ну что же не плохо! Мы пока вторые!!! С таким хорошим настроение я перехожу в другой сектор! А там, кстати, представитель Татарстана занял первое место! Уже радует.
Второй тур. В перерыве подошел к Александру и спросил про оснастку. Он мне посоветовал увеличить величину крючка и количество мотыля на нем. Ну что же, совет мастера принимаю к сведению, но состав прикормки решаю не менять! Осматриваюсь кто расположился рядом. Через зону от меня Габдулкавиев Айрат из команды «Фадеев фишинг Марий Эл», а они после первого тура наступают нам на пятки! В четвертом секторе представитель Татарстана и в восьмом Григорьев Влад.
Снова нахожу небольшую аномалию на 35 оборотах катушки, и клипсуюсь на этой дистанции. Со старта закармливаю точку 10 кормушками. Первый подлещик клюнул минут через 25. И так получилось, что я ловил каждые пол часа по рыбке. В результате 7 рыбок я представил на взвешивание.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И снова я третий в зоне. Обойдя Айрата на 15 граммов.
В итоге наша команда «ЙошКа» заняла почетное второе место, а я в личке стал седьмым.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Для себя я сделал следующие выводы: Во-первых, все-таки тренировки перед такими соревнованиями просто необходимы. Во-вторых: без живой составляющей, а именно мотыля, не добьешься высоких результатов. Ну и в-третьих: надо оснащаться платформой. Без нее я делал много лишних движений. Но, тем не менее, хочу дать совет начинающим спортсменам. Не надо отчаиваться, что у вас не всего того, что есть у настоящих спортсменов. Можно выигрывать и на простом рыбацком ящике. Главное очень этого захотеть и трудиться, трудиться и еще раз трудиться!
В заключении хочу поблагодарить Сергея Бабикова за представленные в моем отчете фотографии. И огромное спасибо организаторам за предоставленные призы и всем участникам за хорошее настроение и честную борьбу во время соревнований!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Теги: фидер
Комментарии (1)
Nik # 28 июля 2015 в 22:32 0
Поздравляю с победой.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев